Шарлотка со сметаной и яблоками - это очень быстрый пирог, который прекрасно подходит для чаепития и перекуса. Если у вас шарлотка получается тугая и не пропеченная, тогда обратите внимание на этот подробный рецепт.
Яблоки | 500 г | Яйцо | 3 шт. |
Сметана | 3 ст. л. | Сахар | 200-250 г |
Мука | 250 г | Сода | 0.5 ч.л. |
Сливочное масло | 10 г |
Рецепт приготовления шарлотки со сметаной и яблоками настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Тут нет абсолютно никаких премудростей. Яйца вбить в глубокую миску. Немного взбить вилкой и добавить сахар по вкусу. Тщательно взбить.
В процессе взбивания, добавить сметану. Сахар должен полностью растворится, а масса стать однородной.
Чтобы шарлотка со сметаной и яблоками в домашних условиях была более пышной, муку предварительно нужно просеять. Это не только предотвратит попадание кусочков, но и напитает муку дополнительным кислородом. Добавить к яйцам просеянную муку и щепотку соды. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Яблоки нужно вымыть и просушить. Очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Если кожица грубовата, можно яблоки очистить. При желании их можно взбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей.
Следующим этапом нужно подготовить форму для запекания. Чтобы корочка получилась аппетитная и зажаренная, форму нужно не только смазать сливочным маслом, но и присыпать манкой или мукой.
На дно формы для выпекания выложить яблоки. Их должно быть действительно много.
Сверху вылить тесто и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.