Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Клюквенный щербет - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить клюквенный щербет. Фото рецепт.
Клюквенный щербет
Фото рецепта: «Клюквенный щербет»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
6 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Французская кухня
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Клюквенный щербет может стать оригинальным дополнением при приготовлении любого мороженого слоеного десерта.

Ингредиенты блюда:
Клюква 340 г Вода 125 мл
Апельсиновый сок 125 мл Мёд 10 г
Сахар-песок 100 г Мороженое сливочное 200 г
Соль 2 г
«Клюквенный щербет» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В кастрюле нагреть сахар с водой, клюквой и солью.

«Клюквенный щербет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Варить, пока клюква не размягчится, перетереть в пюре с апельсиновым соком (лучше свежевыжатым). Охладить и заморозить.

«Клюквенный щербет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для получения слоеного десерта отдельно слоями заморозьте мороженое (крем-брюле), апельсиновый сок с мякотью и щербет.

«Клюквенный щербет» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавайте, сбрызнув медом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Мандариновое масло
    Фото рецепта: Мандариновое масло
  • Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе
    Фото рецепта: Печеный ананас в имбирно-лаймовом соусе
  • Фузилли с индейкой и овощами
    Фото рецепта: Фузилли с индейкой и овощами
  • Копанисти
    Фото рецепта: Копанисти
  • Шоколадно-апельсиновый пудинг
    Фото рецепта: Шоколадно-апельсиновый пудинг

Лучшие по оценкам