Нежный творог, кремового цвета. По вкусу очень отличается от привычного творога и похож больше на десертный крем.
топленое молоко | 2 л |
Для приготовления творога вам понадобится кислое топленое молоко. Если купили свежее и хотите сделать творог быстрее, то добавьте в него 1 столовую ложку творога и размешайте. Оставьте в теплом месте. Примерно через 8 часов из молока можно будет делать творог.
Вылейте кислое топленое молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая молоко, дождитесь пока оно полностью свернется. Сворачивается топленое молоко подобно сливкам. Вы не увидите явного отслоения сыворотки. Просто структура молока станет немного густой и появятся почти незаметные крупинки творога. Происходит это быстро, доводить до кипения молоко не нужно. Когда заметили, что молоко свернулось, можете переходить к следующему этапу. Главное - не переварите молоко! Как только свернулось, сразу выключайте огонь. Стоит подержать чуть дольше и готовый творог будет не такой нежный.
Дуршлаг застелите марлей в 4 слоя. И процедите через нее свернувшееся молоко.
Когда основная часть сыворотки стечет, у вас уже получится творог, но еще водянистый.
Для получения сухого творога, свяжите марлю и слега надавите руками. Или положите сверху груз на 15-30 минут.
Развяжите марлю. Перед вами готовый творог из топленого молока. Если подержать под прессом творог дольше, то его можно будет нарезать дольками. И получится нежный сыр с приятным кремовым оттенком.
Или творог можете перемешать и получите зернистый вариант.
Творог из топленого молока имеет приятный, кремовый цвет. У него нежная, мягкая структура. Топленый вкус в твороге хоть и чувствуется, но не превалирует. Приятного аппетита!