Внимание! Если не уверены в качестве говядины, не делайте это блюдо по моему рецепту! В готовом блюде сырое мясо внутри и если мясо не свежее – вы можете пострадать!!!
филе постной говядины | 1 кг | болгарский перец разноцветный | 3 шт |
морковь | 1 шт | перец жгучий красный | по вкусу |
соевый соус | 2 ст.л. | лимон | 1 шт |
имбирь маринованный | 100 г | масло оливковое | 50 г |
лук фиолетовый | 1 шт |
Сашими – это разогрев перед подачей основных блюд. Сашими так и переводится – закуска. Есть сашими нужно не спеша, чтобы прочувствовать вкус каждого кусочка. Начинаем! Вам необходим хороший кусок свежего стейка из говядины. Мраморная говядина и антрекот – не самый лучший выбор, возьмите вырезку, ну на худой конец филе. Промоем хорошенько наше мясо, удалим с него пленки и жир. Мясо должно быть абсолютно постное. Теперь берем сковородку. Обжариваем на масле, лучше растительном, кусок мяса целиком до красивой корочки. Двадцать, тридцать секунд каждую сторону. Внимание! Не пережариваем! Мясо зажарено только снаружи! Выкладываем кусок мяса в емкость, в которую предварительно налили холодную воду со льдом. Это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс готовки и мясо внутри осталось сырым. Тридцать секунд хватит. Вынимаем, протираем бумажным полотенцем, чтобы влаги не осталось. Завернем наш кусок мяса в пленку и укладываем в холодильник на час.
Овощи (морковка, красный, желтый и зеленый болгарский перец) режем как можно тоньше, чтобы получить длинную и тонкую соломку. Лук, лучше красный, очень тонкими полукольцами. Промываем овощную нарезку и залив холодной водой ставим в холодильник на час. После данной процедуры овощи будут очень гибкие не теряя свежести.
Берем маринованный имбирь и тоже режем его соломкой. Острый перец и зеленый лук необходимо нарезать под углом, наискосок. Теперь дошло дело до нашего охлажденного мяса. Достаем его из холодильника и нарезаем поперек волокон тонкими пластинами.
Тарелку сбрызнем оливковым маслом, это можно сделать вилкой. Выложим пластинки нарезанного мяса по окружности тарелки. Сливаем воду с замоченных овощей и добавляем к ним порезанный имбирь. Овощи кладем в центр нашей тарелки. Посыпаем овощи заранее подготовленным зеленым луком, острым перцем и, конечно же, все это сбрызнем соком лимона для пикантности. Если есть желание, добавим кинзу и кунжут. Готовим теперь заправку! Пятьдесят миллилитров хорошего оливкового масла, сок пол лимона, столовую ложку соевого соуса заливаем в емкость и взбалтываем. Заправка готова! На пласт говядины кладем щепотку овощей из центра тарелки, сворачиваем в рулетик и макаем в заправку, после чего говяжьи сушими отправляется в рот. Очень вкусно!