Ну что может быть лучше субботним утром чем пышные мягкие оладушки на завтрак?
Овсяные отруби | 2 ст.л. | Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. |
Простокваша (или кефир) | 150 г | Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Масло растительное (для жарки) | 30 г | Сахар | 1 ст.л. |
В качестве основы для оладий берем практически любой кисломолочный продукт, который есть в холодильнике – простоквашу, кефир или маложирную сметану. За счет присутствия в составе отрубей эти оладьи несколько более полезны, чем оладьи из одной муки.
Смешиваем простоквашу и яйцо.
Далее добавляем ложку сахара и все хорошо перемешиваем вилкой.
Следующий ингредиент – отруби (у меня овсяные, но можно использовать и пшеничные), добавляем две полных, с горкой столовых ложки и опять перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем, тесто должно получиться густым. Если все же тесто недостаточно густое, то можно добавить ещё немного отрубей и муки.
Разогреваем на огне сковороду с подсолнечным маслом без запаха и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подаем оладушки со сметаной.