Овощи
по названию   по ингредиентам
Картофельно-сырные лепешки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофельно-сырные лепешки. Фото рецепт для духовки.
Картофельно-сырные лепешки
Фото рецепта: «Картофельно-сырные лепешки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
10 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Украинская кухня
Овощи
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Простые в приготовлении, такие лепешки имеют нежную структуру (благодаря взбитому белку, входящему в состав). Понравятся и детям, и взрослым).

Ингредиенты блюда:
картофель 400 г масло оливковое или подсолнечное по вкусу
сыр 100 г лимонный сок по вкусу
яйца 3 шт масло сливочное 30 г
сливки 30 мл соль по вкусу
зелень по вкусу перец 1 шт
«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Данный рецепт очень простой, подойдет как на завтрак, так и на обед и ужин. Времени на приготовление уйдет немного, да и продукты все доступные. Основой для данных лепешек служит картофельное пюре. Секрет приготовления у каждой хозяйки свой, вот его и используем, главное, чтобы пюре не было жидким. Я опишу тот, по которому готовила. Чистим от кожуры и моем картофель, опускаем его в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности картофеля, после закипания воды около 30-ти минут. Затем воду сливаем. Немного подогреваем сливки, добавляем их в картофель и разминаем все до состояния пюре. Масса должна быть однородной, без комков. При необходимости солим по вкусу. Картофельная масса не должна быть жидкой, так как в таком случае слепить из нее ничего не получится.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сладкий перец чистим, моем и мелко нарезаем. Недолго обжариваем его на оливковом масле, пока он не станет мягким. Добавляем перец к картофелю и сюда же забрасываем мелко рубленую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). По желанию добавляем любимую приправу.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Натираем сыр. Добавляем его к овощной массе. В яйцах желтки отделяем от белков. Желтки добавляем к картофелю. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков, добавив несколько капель лимонного сока.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда белки готовы, вводим их аккуратно с помощью ложки к картофелю. Делаем это постепенно, после каждой ложки массу перемешиваем.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Духовку разогреваем до
180 С. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Смазываем его сверху сливочным маслом. С помощью ложки выкладываем картофельную массу на противень, формируя широкие лепешки. Сверху каждую лепешку смазываем сливочным маслом. Выпекаем при
180 С 20 минут. За это время лепешки слегка подрумянятся.

«Картофельно-сырные лепешки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

По истечению положенного времени, противень вынимаем. Картофельные лепешки подаем теплыми. По желанию, готовое блюдо можно преподнести вместе со сметаной, украсив зеленью. Приготовить его достаточно просто. А результат придется по душе всем без исключения членам семейства) Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Закусочные кабачки
    Фото рецепта: Закусочные кабачки
  • Картофель Дачный
    Фото рецепта: Картофель Дачный
  • Картошка с морковью
    Фото рецепта: Картошка с морковью
  • Картошка под сыром
    Фото рецепта: Картошка под сыром
  • Тушеная капуста с грецкими орехами
    Фото рецепта: Тушеная капуста с грецкими орехами

Лучшие по оценкам