по названию   по ингредиентам
Картофельные кнели с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофельные кнели с соусом бешамель. Фото рецепт.
Картофельные кнели с соусом Бешамель
Фото рецепта: «Картофельные кнели с соусом Бешамель»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
6 порций
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Итальянская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Это вкусно друзья!

Ингредиенты блюда:
картофель 4 шт соль по вкусу
масло растительное 4 ст.л. масло сливочное 50 г
мускатный орех по вкусу сыр пармезан 60 г
куриное яйцо 1 шт молоко 200 мл
мука пшеничная 300 г
«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала отварите или запеките картофель в мундире. И в том и в другом случае особого значения вид приготовления картофеля не имеет, но запеченый картофель вкуснее. У него совсем другой вкус. Я отдаю предпочтение. Заверните вымытый хорошо картофель в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте его 40 минут. Снять фольгу. Очистить. Промыть, чтоб уж точно на картофеле не осталось песка. Натрите картофель на терке.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее, можно все переместить в миску и вымешивать тесто для нашего блюда в миске. Можно все продолжить на разделочной доске. К натертому картофелю прибавьте 0, 5 стакана муки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Сделайте лунку и введите 1 яйцо.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Замесите теста, по мере подсыпая муку. Оставьте 2 ст. ложки муки для соуса. Остальную муку партиями введите в тесто. У вас должно получиться эластичное тесто. Совсем не липнет к рукам. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3). Из каждой части теста сформируйте вот такую колбаску.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Нарезать ее на частинки. Наши кнели готовы.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вскипятите воду. После закипания ее следует хорошо посолить. Забрасывайте по одной кнели в кипяток. Сразу перемешайте. Дайте воде закипеть. Снова перемешайте. Готовые кнели всплывут на поверхность воды. Варить их следует как пельмени, три минуты.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Снять кнели шумовкой. Переложить в миску. Заправить 1 стю ложкой сливочного масла. Быстро приготовьте соус Бешамель. Соус можно приготовить заранее, но больше 2 суток в холодильнике его лучше не держать. Он теряет свой вкус и вообще полельзу энергетическую. Итак, соус готови так: на сковороде распустите растительное масло и сливочное масло. Всыпьте 2 ст. ложки муки. Мука должна соединититься с маслом. Жарим 5 минут до слегка желтого цвета муки. Цвет едва заметен. У муки должен исчезнуть сырой запах. Влейте молоко. Размешайте и разбейте все комочки до однородности. Если этого не получилось, используйте погружной блендер. Теперь в соус введите соль, перец. мускатный орех, тертый сыр. Размешайте. Готово.

«Картофельные кнели с соусом Бешамель» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложите на тарелку кнели. Прибавьте любое мясо (факультативно). Полейте соусом Бешамель. Подайте к столу.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Китайские пельмени «Цзяоцзы»
    Фото рецепта: Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  • Пельмени дальневосточные
    Фото рецепта: Пельмени дальневосточные
  • Пельмени в горшочках в микроволновке
    Фото рецепта: Пельмени в горшочках в микроволновке
  • Равиоли
    Фото рецепта: Равиоли
  • Пельмени
    Фото рецепта: Пельмени

Лучшие по оценкам