Рецепт довольно прост, сердечки получаются сочные, с пикантными нотками горчицы, соевого соуса и нежным вкусом сметаны.
сердце утиное | 600 мл | горчица в зернах | 3 ч. л. |
масло для жарки растительное | по вкусу | сметана | 4 ст.л. |
лук крупный | 2 шт | соль перец зелень | по вкусу |
соевый соус | 4 ст.л. |
Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые "завернуты" сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.
Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.
Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.
Теперь добавьте сметаны разведенной в стакане воды. А теперь смотрите сами, если вы хотите в итоге получить только сами сердечки, то жидкости добавлять не надо, если желаете сердечки с подливкой, тогда сделайте как я, добавьте еще стаканчик воды. Перемешайте, попробуйте на соль, перец. Все ли вам нравится? Если да - то накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и забываем про сердца на 2 часа. Томим.
Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.
На гарнир я отварила макароны. Но подойдет любая каша, картофельное пюре, клецки. Приятного аппетита!