Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Пикантные утиные сердечки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пикантные утиные сердечки. Фото рецепт.
Пикантные утиные сердечки
Фото рецепта: «Пикантные утиные сердечки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:20
8 порций
7 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Украинская кухня
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Рецепт довольно прост, сердечки получаются сочные, с пикантными нотками горчицы, соевого соуса и нежным вкусом сметаны.

Ингредиенты блюда:
сердце утиное 600 мл горчица в зернах 3 ч. л.
масло для жарки растительное по вкусу сметана 4 ст.л.
лук крупный 2 шт соль перец зелень по вкусу
соевый соус 4 ст.л.
«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Утиные сердечки очень удобны для приготовления, они достаточно крупные, не такие как куриные, и есть где разогнаться, можно приготовить и отбивные, и потушить, и пожарить, вообщем дело вкуса. Я сегодня хочу предложить вам достаточно простой и повседневный рецепт, но очень вкусный. Сердечки вышли мягкие, нежные, и оставили приятное впечатление после ужина. Итак, для начала утиные сердца нужно тщательно вымыть. Удалить пленки, в которые "завернуты" сердца. Обязательно удалить остатки крови, для этого нужно замочить из в воде на часик. После хорошо вымыть. Порезать на половинки, и снова сполоснуть. Дать стечь воде.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук почистить, порубить на кубики и обжарить на растительном масле до полуготовности.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь добавляем сердечки, перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу, можно использовать смесь перцев молотых. Обжариваем.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как сердечки поменяют цвет, добавьте горчицу в зернах, зелень, обжарьте немного, влейте соевый соус. Минутку протушите.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь добавьте сметаны разведенной в стакане воды. А теперь смотрите сами, если вы хотите в итоге получить только сами сердечки, то жидкости добавлять не надо, если желаете сердечки с подливкой, тогда сделайте как я, добавьте еще стаканчик воды. Перемешайте, попробуйте на соль, перец. Все ли вам нравится? Если да - то накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и забываем про сердца на 2 часа. Томим.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Спустя 2 часа утиные сердечки будут нежными, сочными, ароматными.

«Пикантные утиные сердечки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На гарнир я отварила макароны. Но подойдет любая каша, картофельное пюре, клецки. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам