по названию   по ингредиентам
Бешбармак из конины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бешбармак из конины. Фото рецепт.
Бешбармак из конины
Фото рецепта: «Бешбармак из конины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
8 порций
8 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Казахская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только "казы" - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Ингредиенты блюда:
Конина 1,5 кг Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт. Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный молотый 1-2 щепоток Мука 2,5-3 стакана
Соль 1 ст. л. Зелень 50 г
«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа
3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

«Бешбармак из конины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-
8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вафельные трубочки
    Фото рецепта: Вафельные трубочки
  • Шоколадные маффины с грецкими орехами
    Фото рецепта: Шоколадные маффины с грецкими орехами
  • Плетёнка с вишней и шоколадом
    Фото рецепта: Плетёнка с вишней и шоколадом
  • Сладкие булочки с маком и кунжутом
    Фото рецепта: Сладкие булочки с маком и кунжутом
  • Батон на кефире
    Фото рецепта: Батон на кефире

Лучшие по оценкам