Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Говядина | 2 кг | Морковь | 1 кг |
Картофель | 1 кг | Специи | по вкусу |
Лук | 1 кг | Помидор | 500 г |
Перец болгарский | 3 шт. | Зелень | 2-3 шт. |
Перец острый | 2 шт. |
Мясо помыть и порубить на куски средней величины.
Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.
Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.
Добавить крупно порезанный лук.
Через 10 минут добавьте картофель.
Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.
Приятного аппетита!