Если у вас есть такое чудо техники как хлебопечка, то вы сразу лишаетесь нескольких проблем, и этот простой рецепт сдобного теста в хлебопечке - отличное тому доказательство. На его приготовление мы потратим около 1,5 часов, но в результате получим идеальное по консистенции однородное тесто. И, если вы уже являетесь счастливым обладателем хлебопечки или задумываетесь о ее скорой покупке, то специально для вас я расскажу, как сделать сдобное тесто в хлебопечке.
Молоко | 200 мл | Соль | 0,5 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г | Мука пшеничная высшего сорта | 450 г |
Сахар | 2,5 ст. л. | Яйцо | 2 шт. |
Дрожжи быстродействующие | 1 ч.л. |
Для начала нам необходимо подогреть молоко в микроволновке до 40 градусов. Затем выливаем его в контейнер хлебопечки, добавляем растопленное масло, соль. В отдельное кружке разбиваем 2 яйца и так же добавляем в контейнер.
Муку хорошенько просеиваем несколько раз.
Затем засыпаем быстродействующие дрожжи, а сверху сахар. Ставим контейнер в хлебопечку и включаем режим
34; Тесто".
Через несколько минут мы открываем контейнер и при необходимости перемещаем муку со стенок к шарику теста.
Через 15 минут тесто полностью вымесится и теперь нам некоторое время нельзя открывать крышку.
А через полтора часа наше тесто будет полностью готовым к использованию.