Купила магазинный салат, очень понравился решилась сделать сама.
тушка кальмара | 2 шт | зелень укропа и петрушки | по вкусу |
луковица средняя | 1 шт | креветки очищенные | 250 г |
банка консервированной кукурузы | 1 шт | огурец свежий | 2 шт |
яйцо куриное | 5 шт | майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
Подготавливаем ингридиенты
Если креветки не вареные - отварить в кипящей подсоленной воде, если вареные опустить в кипщую воду минуты на 3
Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, затем опускаем в холодную воду, так кальмары станут еще более мягкими и вкусными
Отвариваем яйца в течении 7 мин, затем заливаем холодной водой, так они будут луше чиститься
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем
Огурцы нарезаем небольшими брусочками
Кальмары режем некрупными кубиками
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем в произвольном порядке
Берем глубокую миску
Выкладываем туда отваренные креветки, кукурузу, огурцы, лук, кальмары, яйца и тщательно перемешиваем, солим по вкусу
Мелко нарезаем зелень, добавляем, перемешиваем.
Салат готов. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол