Почему на маце? Она нейтральна. Очень подходит сюда.
Салатные листья | 1 пучок | Шампиньоны маринованные | 10 шт |
Яйцо | 2 шт | Майонез | по вкусу |
Ветчинный балк | 200 г | Чеснок | 1 зубок |
Свежий огурец | 2 шт |
Куриное яйцо отварить. Натереть на терку.
Свежий огурец натереть на терку.
Ветчину балыковую нарезать кубиком.
Соедините все компоненты в миске. Заправьте майонезом. Добавьте выдавленный чеснок.
Пластинам мацы придайте форму небольшого размера. Я выбрала прямоугольную форму 4*6 см. Так чтоб на 1 укус.
Выложите полученную массу на каждый кубик мацы. Украсьте половинкой грибочка.
Подайте к столу. Даже через 20 минут при комнатной температуре маца не раскисла. Отлично смотрелась на праздничном столе.