Борщ относится к густым супам. Правильный борщ, это когда»ложка стоит». способов приготовления борща великое множество и ингредиенты так же входят различные (в том числе и рыба), но неизменно это- свекла. Хочу познакомить вас с одним из рецептов.
филе судака | 1 кг | свекла красная | 2 шт |
крупная морковь | 2 шт | лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки | 2 шт |
капуста белокачанная | 500 г | соль перец базилик | по вкусу |
ментай для бульона | 1 шт | картофель средний | 2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Для начала варим бульон из голов, хвостов и прочей требухи с добавлением целой луковицы и моркови (в течении часа).
В это время лук и морковь пассеруем, добавлением свеклу и тушим всё вместе с добавлением томатной пасты.
Я готовлю без уксуса, заменяю протёртым томатом (для кислинки), так как опять же суп предназначен для ребёнка.
Капусту шинкуем соломкой, картофель брусочками. Отдельно обжариваем рыбку обваляв в муке и посолив-поперчив. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем капусту и варим в течении 10-15 минут, затем добавляем картофель и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем пассерованные овощи и свеклу, солим и сахарим добавляем приправы (при необходимости добавляем уксус 9% (опять же если готовите не для маленького ребёнка), борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. А чтобы борщ имел красивый и насыщенный бордовый цвет, то отожмите в соковыжималке из свеклы сок и добавте его в борщ перед самым отключением).
Посыпаем зеленью и выключаем.
При подаче борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сверху выкладываем жареную рыбку. Приятного аппетита!!!