по названию   по ингредиентам
Пшенный суп с утиными желудками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пшенный суп с утиными желудками. Фото рецепт.
Пшенный суп с утиными желудками
Фото рецепта: «Пшенный суп с утиными желудками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
10 порций
8 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Вкусно, сытно, полезно и пригодно для детского питания.

Ингредиенты блюда:
вода 4 л пшено по вкусу
картофель 4 шт морковь 1 шт
соль специи зелень по вкусу лук 2 шт
масло оливковое по вкусу утиные желудки 700 г
«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, сегодня у нас суп пшенный с утиными желудками. Первым делом нужно подготовить к варке утиные желудки, для этого нужно их тщательно вымыть, удалить жир. Овощи вымыть, почистить. Перебрать хорошо пшено, внимательно, часто попадаются в пшене мелкие камешки, их удалить. Количество картофеля и пшена по желанию, в зависимости от желаемой густоты.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

У утиных желудков удалить обязательно желтые пленки. Оставляем только мясо. Мясо утки так же хорошо усваивается, как и куриное, но отличается гораздо более высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. И даже значительное содержание холестерина отчасти компенсируется высоким содержанием полезных для работы сердца жирных кислот ряда омега-3 и омега-6.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Бросаем его в кипящую соленую воду и варим.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В процессе варки я обязательно меняю воду, старый бульон сливаю в унитаз, а желудки заливаю свежей водой, солю и варю до готовности. Почему сливаю бульон? Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук режем мелко.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Морковь режем острым ножом соломкой, так она меньше вберет растительного масла при жарке.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На оливковом масле обжариваем овощи под крышкой на медленном огне.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пшено перебранное нужно тщательно промыть, несколько раз, до чистой воды.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Картофель почистить, и порезать кубиками.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Как только вода для супа закипит, бросаем соль, пшено и картофель. Варим минут
20. Этого времени достаточно для варки пшена и картофеля до готовности.

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Через 20 минут добавляем зажарку овощную, зелень, и отцеженные утиные желудки. Провариваем 5 минут. Суп готов!

«Пшенный суп с утиными желудками» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Разливаем по тарелочкам и подаем к столу! Приятного аппетита! Легкий и ароматный суп готов!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Зимний борщ
    Фото рецепта: Зимний борщ
  • Гороховый суп-солянка
    Фото рецепта: Гороховый суп-солянка
  • Борщ со свиными ребрами
    Фото рецепта: Борщ со свиными ребрами
  • Суп с говяжими фрикадельками и болгарским перцем
    Фото рецепта: Суп с говяжими фрикадельками и болгарским перцем
  • Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды
    Фото рецепта: Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды

Лучшие по оценкам