Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.
Рис | 500 г | Куриные окорочка | 2 шт. |
Оливковое масло | 4 ст. л. | Чеснок | 3 зуб. |
Соль и перец | 2 щеп. | Сливки жирные | 0,5 ст. |
Мука | 0,7 ст. | Соль и перец | по вкусу |
Базилик свежий | 2 стеб. | Красный перец | 1 ч. л. |
Помидоры | 900 г |
Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.