Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем.
Легкое говяжье | 1 шт. | Картофель | 4 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. | Сердце говяжье | 1/2 шт. |
Лук | 2 шт. | Говяжий бульон | 2 стакана |
Зелень | по вкусу | Перец | по вкусу |
Печень говяжья | 1/2 шт. | Соль | по вкусу |
Курдючное сало | 200 г |
Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.
Растапливаем жир, избавляемся от шварок.
По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.
Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.
Готовое блюдо обсыпаем зеленью.