Курица с овощами - это любимое многими блюдо. С одной стороны, приготовление его занимает минимум усилий со стороны хозяйки, с другой стороны - блюдо получается вкусным и сытным. Эти достоинства делают курицу с овощами очень популярной. Овощи можно брать самые разные, сегодня у меня использовалась картошка, брюссельская капуста и стручковая фасоль.
Курица (любые части) | 400 г | Картофель | 4 шт. |
Фасоль стручковая | 0,5 ст. | Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 0,5 шт. | Перец черный | по вкусу |
Капуста брюссельская | 7-8 шт. | Помидор | 1 шт. |
Курицу порезать кусочками, выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Выложить стручковую фасоль.
Добавить кочанчики брюссельской капусты.
Картофель рекомендую брать наполовину сваренный, потому как из всех ингредиентов блюда именно картофель варится дольше всех. Если он будет наполовину сварен, то блюдо приготовится гораздо быстрее.
Добавляем порезанный помидор и болгарский перец. Овощи посолим. Закрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!