Птица
по названию   по ингредиентам
Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой. Фото рецепт для духовки.
Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой
Фото рецепта: «Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Курица с овощами - это любимое многими блюдо. С одной стороны, приготовление его занимает минимум усилий со стороны хозяйки, с другой стороны - блюдо получается вкусным и сытным. Эти достоинства делают курицу с овощами очень популярной. Овощи можно брать самые разные, сегодня у меня использовалась картошка, брюссельская капуста и стручковая фасоль.

Ингредиенты блюда:
Курица (любые части) 400 г Картофель 4 шт.
Фасоль стручковая 0,5 ст. Соль по вкусу
Перец болгарский 0,5 шт. Перец черный по вкусу
Капуста брюссельская 7-8 шт. Помидор 1 шт.
«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Курицу порезать кусочками, выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Выложить стручковую фасоль.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить кочанчики брюссельской капусты.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель рекомендую брать наполовину сваренный, потому как из всех ингредиентов блюда именно картофель варится дольше всех. Если он будет наполовину сварен, то блюдо приготовится гораздо быстрее.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем порезанный помидор и болгарский перец. Овощи посолим. Закрываем жаровню крышкой и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Блюдо готово.

«Курица запеченная со стручковой фасолью и брюссельской капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фрикасе по-французски
    Фото рецепта: Фрикасе по-французски
  • Куриное филе «Беф а ля Строганов»
    Фото рецепта: Куриное филе «Беф а ля Строганов»
  • Террин с куриной печенью и свиным фаршем
    Фото рецепта: Террин с куриной печенью и свиным фаршем
  • Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы
    Фото рецепта: Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы
  • Картошка с сердечками куриными
    Фото рецепта: Картошка с сердечками куриными

Лучшие по оценкам