Вкусно и доступно.
картофель | 5 шт | масло сливочное | 3 ст.л. |
куриное яйцо | 1 шт | жидкие сливки | 200 мл |
мука | 150 г | сосиски прикопченые | 4 шт |
крахмал | 2 ст.л. | соль | 1 ст.л. |
репчатый лук | 2 шт |
Картофель уникальный продукт. Из него или с его участием можно приготовить столько вкусных, оригинальных и полезных блюд. Хочется отметить, что в Славянской кухне картофель имеет особое почетное место. Итак, картофель очистить. Нарезать на средние кусочки. Забросить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Варить 15 минут до готовности. После закипания картофель следует посолить по вксу и даже чуть сильнее, чем обычно.
Когда картофель будет готов, слейте воду в которой он варился. Сам картофель потолките в пюре. Не обязательно добиваться полной однородности. Сухая картошка как правило плохо толчется в однородную массу.
Картофелю дать остыть полностью в кастрюльке около 20 минут. Переложите в глубокую миску для замеса теста. В миску добавьте 1 яйцо, две столовые ложки без горки кукурузного крахмала, 1 стакан муки. Замесите тесто. Прибавьте немного соли. Можно добавить белый молотый перец по желанию. Я не добавляю.
Из полученного теста сформируйте 4 равных шарика.
Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарезать на кубики.
Из каждого кубика скатайте шарик. Лучше стол припудрить мукой. Мой стол покрыт пленкой. К ней не липнет тесто.
Большим пальцем руки в шарике сделайте углубление. Палец лучше периодически смачивать водой, чтоб тесто не липло к нему.
Вскипятите какое-то количество воды для варки клецек. Воды должно быть достаточно. В кипящую воду добавить соль. В соленую кипящую воду забросить клецки. Перемешать. Варить до всплывания и еще 1 минуту.
Репчатый лук нарезать кубиком. Сосиски нарезать кружками. На сковороде с растительным маслом пассеруем репчатый лук. Добавляем сосиски. Обжариваем все. Вливаем сливки. Прогреваем все 5 мпинут. Добавить специи, соль и сливочное масло. С содержимому сковороды добавить отваренные клецки. Перемешать с соусом.
К полученному добавьте измельченную зелень и блюдо готово. Фантастическое блюдо готово. Очень вкусно. необычные клецки разнообразят ваш рацион. Особо оценят блюда любители макаронных изделий. Клецки очень похожи на нечто подобное. Отдельно отмечу, что такие клецки можно использовать как полуфабрикаты. После изготовления, до варки, их можно заморозить, а позднее, как пельмени варить обычным способом.