Уважаемые дамы и господа, предлагаю вам сегодня простой рецепт горохового супа-солянки и дарю вам пару секретов приготовления этого блюда быстро, а главное вкусно!
горох | 150 г | сода | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок | лук | 1 шт |
картофель | 6 шт | вода | 3 л |
соль | 1 ст.л. | колбаса полукопченая | 200 г |
сухарики | 150 г | ||
Для приготовления нашего горохового супа-солянки я беру сухой целый горох, картофель, копчености: полукопченую колбасу и куриные крылышки, лук, морковь, зелень и сухарики.
На плиту со средним огнем ставлю кастрюлю с водой, крылышками и промытым заранее горохом.
Дальше, пока кастрюля закипает, я очищаю картофель, мою, режу его на дольки приблизительно одинакового размера.
Очищаю морковь и лук от кожуры, мою и, лук нарезаю, морковь натираю.
Внимание: когда кастрюля закипела, беру на кончике ножа соду и кидаю в кипящий бульон. Это делается для того, чтобы горох быстрее разварился. 15 минут и "дело в шляпе"!
Ну а пока горох разваривается делаем зажарку. Подготовленные овощи пассеруем на слабом огне, начиная с лука.
Как только заготовка с уже разваренным горохом закипела кидаем в кастрюлю картофель. Солим.
Тем временем, нарезаем тонкими ломтиками нашу колбасу и готовим зелень.
Когда кастрюля с картошкой закипела, кидаем в нее наши ломтики колбасы, а также нашу "зажарку" из лука и моркови.
Через 7 минут добавляем зелень.
А через 5 минут выключаем плиту. Все готово!
Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита!