Тёртики, они же драники, они деруны, они же всеми любимые картофельные оладьи. Очень несложный но неизменно вкусный вариант приготовления.
Картофель | 1 кг | Масло растительное (для жарки) | ок. 100 г |
Куриное яйцо | 3 шт | Мука пшеничная | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу | Сметана | 2 ст.л. |
Картофель чистим и натираем на терке, даем немного постоять и когда выделится сок его сливаем.
Разбиваем в натертый картофель яйца.
Добавляем пару ложек сметаны.
Затем добавляем муку и соль.
Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом (масла надо примерно пару ст.ложек на первую партию, потом, по необходимости, добавляем) хорошо разогреваем.
Выкладываем картофельную массу на сковороду ложкой, формирую не очень большие оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими, с традиционной сметаной.