Этот рецепт нам с сестрой в детстве часто готовила мама. Хворост с творогом совсем на похож на обычный хрустящий, его нужно только пробовать! Но хочу сказать, что и с тестом таким тяжелее, оно очень мягкое, и сложно сделать красивую форму. Можно просто порезать полосочками для первого раза и пожарить во фритюре. Можно добавлять в тесто и ароматизаторы, ванилин и т.д.
Мука пшеничная | 9 ст.л | Творог | 220 г |
Масло растительное | 2 стакана | Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л |
Сахар | 4 ст.л | Яйцо куриное | 1 шт |
Сначала я смешиваю творожок, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Теперь всыпаю муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
И замешиваю такой комочек.
Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, а то может прилипнуть. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.
И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородкой или кастрюлькой. Пожарить нужно до красивого темно-золотого цвета.
Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или бумаге от жира лишнего. А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!