Если у вас завалялись маринованные грибочки и вы не знаете куда их девать, этот рецепт для вас=))).
белый хлеб | 2 шт | грибы маринованные | 6 ст.л. |
сыр | по вкусу | лук маринованный | 6 ст.л. |
Бывает что в холодильнике завалялись маринованные грибочки. И просто есть их не хочется, и выкинуть жаль. Или вы просто голодны, а положить на хлеб нечего. Тогда такие горячие грибные бутерброды придут вам на помощь. Они имеют ярко выраженный вкус маринованных грибов и в тоже время мягкий вкус. Хорошо пропекаясь они приобретают аромат жареных грибочков и в тоже время остаются кислинка и привкус уксуса. Попробуйте и сами все увидите. В любом случае это будет вкусно! Итак, нам понадобится белый пшеничный хлеб.
Достаем из холодильника наши маринованные грибочки. Грибы могут быть абсолютно любыми. Я в данном рецепте использую опята маринованные в уксусе. Конечно магазинные. К слову, самые вкусные грибы, не только для этих бутербродов но и вообще, - белые. Не смотря на то, что они весьма дорогие, с ними все блюда приобретают неповторимый аромат.
Теперь поверх грибочков выкладываем маринованный лучок. Для тех, кто не умеет мариновать лук я вам расскажу. Лук нарезаем кольцами (или так, как вам нужно для блюда) и заливаем холодной водой. Если залить горячей он приварится и будет не хрустящим и на вкус как вареный. Далее немного присаливаем воду с луком и доливаем туда 1 ст. л. уксуса. Отправляем в холодильник. Примерно через два часа такой лучок можно уже использовать. Чем больше будет уксуса, тем быстрее лук промаринуется. Если вам он нужен для того, чтобы можно было в любой момент его использовать, добавьте уксуса немного и будет долго храниться не становясь слишком кислым.
Теперь дело за сыром. Я предпочитаю класть его сеточкой. Хотя вы с легкостью можете просто положить его ломтиками или же натереть на терке. Главное чтобы он был тонким и полностью смог расплавится за недолгое время, чтобы хлеб не успел пригореть. Когда все готово отправляем наши бутербродики в духовку. Периодически поглядываем на них, чтобы не проглядеть когда сыр перейдет от стадия плавления к кипению и пригоранию.
Когда сыр растаял достаем бутерброды и подаем их. Не забудьте переложить их в холодную тарелку, чтобы те, для кого вы готовите не обожглись и впечатление от блюда не испортилось. Приятного вам аппетита.