Очень простой рецепт для любителей сочной рыбки.
филе пангасиуса | 1 кг | лук репчатый | 2 шт |
сыр твердый | 150 г | соль перец | по вкусу |
сметана | 4 ст.л. | овощная смесь лечо | 400 г |
майонез | 250 г |
Для начала подготовим протвинь для запекания, он должен быть немного глубоким, чтобы сок рыбы и соус от нее не вытекали... Смажем его немного растительным масло... Затем приступаем к приготовлению блюда... Филе пангасиуса промываем под проточной водой, затем обсушиваем... Разрезаем на средние кусочки и выкладываем в наш протвинь... Для любителей менее жирных сортов подойдет филе телапии, оно менее жирное, или в крайнем случае филе минтая...
Рыбу слегка солим и перчим, по вашему вкусу... Можно слегка сбрызнуть лимонным соком...
Очищаем 1-2 средних репчатых луковицы и нарезаем их полукольцами, посыпаем равномерно им наше филе...
Затем засыпаем нашу рыбку овощной подушкой, это могут быть любые овощи на ваш вкус... могут быть свежие, могут быть замороженные, которые сейчас не проблема купить в магазине... В данном случае использовалась смесь замороженных овощей "лечо" (кабачок, помидор, перец и лук)... на мой взгляд самое универсальное сочетание... можно выбрать смесь содержащую спаржевую фасоль и другие... Так же по желанию можно добавить шампиньонов (свежие, консервированные, замороженные) Не забываем их слегка посолить и приправить перчиком или другими вашими любимыми приправами, иначе подушка получится пресной...
Чтобы рыба была более сочной возьмите 4 ст. л. сметаны (пожирнее) и смешайте с небольшим количеством кипяченной воды (примерно 1/2 стакана), этой смесью равномерно поливаем нашу рыбку... Если вы не любите жирную жирную рыбу, сметану можно не добавлять, тогда рыба получится менее жирной...
Сверху обильно смазываем майонезом, чтобы не было больших проблесков овощей...
Затем натираем сыр и посыпаем им сверху... Сыр можно посыпать сразу, а можно в середине приготовления... Разогреваем духовку приблизительно до температуры 200 градусов и ставим протвинь в духовой шкаф, оставляем его примерно на 30-40 минут, до появления аппетитной румяной корочки... блюдо подавать горячим, можно как с гарниром (хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами), так и без него, т. к. овощная подушка может сама выступать в качестве гарнира...