по названию   по ингредиентам
Пангасиус под овощной шубой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пангасиус под овощной шубой. Фото рецепт для духовки.
Пангасиус под овощной шубой
Фото рецепта: «Пангасиус под овощной шубой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
12 порций
7 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень простой рецепт для любителей сочной рыбки.

Ингредиенты блюда:
филе пангасиуса 1 кг лук репчатый 2 шт
сыр твердый 150 г соль перец по вкусу
сметана 4 ст.л. овощная смесь лечо 400 г
майонез 250 г
«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала подготовим протвинь для запекания, он должен быть немного глубоким, чтобы сок рыбы и соус от нее не вытекали... Смажем его немного растительным масло... Затем приступаем к приготовлению блюда... Филе пангасиуса промываем под проточной водой, затем обсушиваем... Разрезаем на средние кусочки и выкладываем в наш протвинь... Для любителей менее жирных сортов подойдет филе телапии, оно менее жирное, или в крайнем случае филе минтая...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рыбу слегка солим и перчим, по вашему вкусу... Можно слегка сбрызнуть лимонным соком...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Очищаем 1-2 средних репчатых луковицы и нарезаем их полукольцами, посыпаем равномерно им наше филе...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем засыпаем нашу рыбку овощной подушкой, это могут быть любые овощи на ваш вкус... могут быть свежие, могут быть замороженные, которые сейчас не проблема купить в магазине... В данном случае использовалась смесь замороженных овощей "лечо" (кабачок, помидор, перец и лук)... на мой взгляд самое универсальное сочетание... можно выбрать смесь содержащую спаржевую фасоль и другие... Так же по желанию можно добавить шампиньонов (свежие, консервированные, замороженные) Не забываем их слегка посолить и приправить перчиком или другими вашими любимыми приправами, иначе подушка получится пресной...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чтобы рыба была более сочной возьмите 4 ст. л. сметаны (пожирнее) и смешайте с небольшим количеством кипяченной воды (примерно 1/2 стакана), этой смесью равномерно поливаем нашу рыбку... Если вы не любите жирную жирную рыбу, сметану можно не добавлять, тогда рыба получится менее жирной...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сверху обильно смазываем майонезом, чтобы не было больших проблесков овощей...

«Пангасиус под овощной шубой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем натираем сыр и посыпаем им сверху... Сыр можно посыпать сразу, а можно в середине приготовления... Разогреваем духовку приблизительно до температуры 200 градусов и ставим протвинь в духовой шкаф, оставляем его примерно на 30-40 минут, до появления аппетитной румяной корочки... блюдо подавать горячим, можно как с гарниром (хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами), так и без него, т. к. овощная подушка может сама выступать в качестве гарнира...

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Караси в сметане в духовке
    Фото рецепта: Караси в сметане в духовке
  • Запеканка со шпинатом
    Фото рецепта: Запеканка со шпинатом
  • Вегетарианский овощной пирог
    Фото рецепта: Вегетарианский овощной пирог
  • Говядина с летними овощами запеченная в рукаве
    Фото рецепта: Говядина с летними овощами запеченная в рукаве
  • Картофель с помидорами
    Фото рецепта: Картофель с помидорами

Лучшие по оценкам