Совсем простой и вкусный рецепт, который притворяет обычную кашу в нечто особенное. Вкус сразу-же становится сочным и не привыкшим.
ячневая крупа | 150 г | лук | 3 шт |
морковь | 3 шт | консервированная кукуруза | 100 г |
Итак, вначале тщательно промываем крупу, чтобы в конечном итоге стекала вода из нее прозрачная! Затем заливаем водой, чтобы поверх каши еще на 1. 5 сантиметра была вода. Варить ее нужно без крышки, вначале на большом, затем на медленном огне! Это для того, чтобы она получилась рассыпчатой. Когда вода практически испариться, но еще немного останется нам нужно всыпать морковь с кукурузой. Итак, чтобы приготовить за жарку нужно:
Порезать крупными кубиками лук. Обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавляем протертую морковь и все тушим. Один советик:никогда и ни к чему не жалейте овощей! Они очень полезные и любая каша - гречка, рис, приобретает невероятного вкуса. У меня родные не любители каш, но как только я перестала делать их скучными, так моя родня к ним потянулась. Действительно, они дешевые, но почему-то мы часто их жмем. Кладя всего по одной луковицы. А каша от того тусклая и естественно не раскрывает себя на полную.
Затем мы все ингредиенты соединили. Размешали, еще немного проварили. Солим, перчим и радуемся вкусом. Действительно, зная все секреты, можно из любых даже самых дешевых ингредиентов приготовить очень вкусное блюдо. Мне вспоминается моя школа, когда поварихи делали супы, я раньше их терпеть не могла, а они как-то прожаривали муку в зажарке, что-то еще. Что мне хотелось идти в школу лишь для того, чтобы поесть супа! При этом там чувствовался каждый кусочек овощей и они были такими наваристыми. А самое впечатляющее, что они варились без мяса. Хочу привлечь людей, чтобы они не переставали экспериментировать, иногда на это не хватает время, но иногда можно приготовить то, что вы еще никогда не пробовали и это будет вашей изюминкой!