Нежный хлеб и хрустящая корочка.
вода | 300 мл. | чай с лимоном для теста | 60 мл. |
кукурузная каша | 2 - 3 ст.л. | дрожжи | 1 ч. л. |
молоко | 100 мл. | масло растительное | 1 ст. л. |
мука | 500 г | вода | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ст. л. |
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить(пол ч. л.). Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Вот такой замечательный и вкусный хлебушек...