Даргинское чуду с начинкой из картошки и мяса невероятно вкусное блюдо, простое в приготовлении, но традиционное сочетание мяса с картошкой никого не оставит равнодушным!
картошка средняя | 6 шт | яйцо | 1 шт |
перец | по вкусу | лук | 1 шт |
соль | по вкусу | ||
Приготовление тесто: просеять муку, добавить дрожжи, щепотку соли, замесить тесто в теплой воде и поставить в теплое место, чтобы подошло.
За это время, пока тесто подходить готовим начинку. Нарезаем мелко картошку, лук. Добавляем укроп или тмин, 1 яйцо. Также добавляем соль перед тем, как положить начинку на пласт.
Нарезаем мелко мясо (слабо посолить.)
К этому времени тесто подошло к своей кульминации. Раскатываем пласт.
Раскладываем начинку на половину пласта, чтобы другой частью накрыть.
Соединяем верхнюю и нижнюю часть пласта между собой.
Поставить в предварительно разогретую духовку, готовим на умеренном огне, до момента приготовления (20 минут примерно). После приготовления смазываем сливочным маслом. Ждем минут 7-10, чтобы выпечка стала мягкой. Приятного аппетита!!!