Легкий весенний салат из свежих овощей с лимонным соком.
Фасоль лима сухая | 1 ст. | Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу | Спаржа | 1 ст. |
Зеленый горошек | 0,2 ст. | Редис | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу | Лимонный сок | по вкусу |
Замочить фасоль на 6-8 часов, или на ночь. Поскольку фасоль, набухая, впитывает воду в себя, следует налить воды побольше, чтобы она постоянно полностью накрывала бобы.
После этого промыть фасоль и поставить варить, пока она не станет мягкой (около 1.5-2 часа).
Слить кипяток и промыть фасоль в холодной воде.
Смешать фасоль с нарезанными стеблями спаржи, редисом и зеленым горошком.
Полить свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешать.