Треска под маринадом в мультиварке действительно получается очень нежной, пропитанной соком овощей и просто тает во рту. Есть треску под маринадом можно с любым гарниром. К рыбе больше всего подходит, конечно, рис. А можно использовать приготовленную треску под маринадом в мультиварке и как холодную закуску - тоже очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Филе трески | 1 кг | Лимон | 1/2 шт. |
Перец | по вкусу | Соль | по вкусу |
Вода | 1 стакан | Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч.л. | Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. | Чеснок | 3 зубчика |
Перец болгарский | 1 шт. | Помидор | 2 шт. |
Филе трески моем и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую миску.
Морковь моем, чистим и натираем на терке соломкой.
Перец и лук так же моем и чистим и режем полукольцами.
Помидоры моем, разрезаем на части и отправляем в блендер. Туда же добавляем стакан воды, чеснок, сок половины лимона и сахар. Измельчаем все продукты до однородной массы.
Теперь на дно чаши мультиварки кладем куски рыбы, поливаем их растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук, перец, морковь и заливаем томатной смесью. Устанавливаем программу "тушение" на 1 час.
Треска под маринадом в мультиварке готова!