Рагу мы очень любим. Готовим его всевозможные варианты. Особое место занимает рагу с фрикадельками в сметанном соусе. Максимальный набор овощей, который изменяется в зависимости от сезона. А вот фрикадельки и сметанный соус неизменны. Это вкусно, советую приготовить!
Картофель | 4 шт. | Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Горошек зеленый (замороженный) | 2/3 стак. |
Масло растительное | Мука | 1 ч. лож. | |
Фарш (свино-говяжий) | 500 г | Перец сладкий красный | 200 г |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | Сметана 30% жирности | 400 г |
Соль | по вкусу | Лук-порей | 1 шт. |
Перец черный | по вкусу | Кабачок | 300 г |
Шампиньоны | 3 шт. |
Для приготовления рагу нам понадобятся продукты по списку.
Нарезаем 1 лук, добавляем к фаршу, солим, перчим. Не советую добавлять в фарш яйцо, оно сделает их жёсткими.
Из фарша скатываем небольшие фрикадельки.
Картофель чистим, моем. О
Отправляем вариться в кастрюлю, залив небольшим количеством воды.
Когда картофель закипит, отправляем к нему фрикадельки.
Выкладываем замороженные кабачки и перец.
Грибы нарезаем пластинками.
Капусту нарезаем шашками.
Лук и морковь мелко нарезаем, а порей кружочками.
Отправляем на сковороду пассероваться лук и морковь. Через несколько минут, добавляем к ним перец.
Чистим чеснок.
К пассеровке добавляем кабачки и грибы.
В суп добавляем капусту и горошек. Варим 7-8 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи.
Сметану соединяем с мукой, вводим в рагу, солим, перчим и держим на совсем маленьком огне минут
5. Рагу готово.
Приятного аппетита!