по названию   по ингредиентам
Пирог с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог с черносливом. Фото рецепт.
Пирог с черносливом
Фото рецепта: «Пирог с черносливом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Заливной пирог на кефире с начинкой из вяленого чернослива. Благодаря слою чернослива вкус пирога получается насыщенным, но тесто при этом легкое и нежное. Попробуйте.

Ингредиенты блюда:
Яйцо куриное 1 шт. Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Сливочное масло 50 г Кефир 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,5 ч. л. Чернослив 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 ст. Сахар 2 ст. л.
«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для пирога.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сахар и яйцо взбиваем до появления пенки.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем масло, муку, кефир и соду гашенную уксусом. Тесто перемешиваем. Большую часть теста выливаем в форму.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чернослив разрезаем на половинки и кладем сверху на тесто.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чернослива поливаем оставшимся тестом.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пирог ставим в горячую духовку, выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.

«Пирог с черносливом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с черносливом
    Фото рецепта: Пирог с черносливом
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Шоколадно-ванильный пирог
    Фото рецепта: Шоколадно-ванильный пирог
  • Чикагская пицца-пирог
    Фото рецепта: Чикагская пицца-пирог
  • "Вак-бялеш" по-татарски
    Фото рецепта: "Вак-бялеш" по-татарски

Лучшие по оценкам