Заливной пирог на кефире с начинкой из вяленого чернослива. Благодаря слою чернослива вкус пирога получается насыщенным, но тесто при этом легкое и нежное. Попробуйте.
Яйцо куриное | 1 шт. | Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г | Кефир | 0,5 ст. |
Сахарная пудра | 0,5 ч. л. | Чернослив | 1 стакан |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | Сахар | 2 ст. л. |
Подготовим ингредиенты для пирога.
Сахар и яйцо взбиваем до появления пенки.
Добавляем масло, муку, кефир и соду гашенную уксусом. Тесто перемешиваем. Большую часть теста выливаем в форму.
Чернослив разрезаем на половинки и кладем сверху на тесто.
Чернослива поливаем оставшимся тестом.
Пирог ставим в горячую духовку, выпекаем 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.