по названию   по ингредиентам
Карась в духовке с картошкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить карась в духовке с картошкой. Фото рецепт для духовки.
Карась в духовке с картошкой
Фото рецепта: «Карась в духовке с картошкой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
2 порции
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.
.

Ингредиенты блюда:
Карась свежий 3 шт. Специи для рыбы 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Картофель 700-1000 г Майонез 150-200 г
Чеснок 1-2 зубчиков
«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.

«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.

«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Одной половиной соуса мы натираем карасей.

«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.

«Карась в духовке с картошкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Хрустящие луковые колечки
    Фото рецепта: Хрустящие луковые колечки
  • Вареная дунайская сельдь " семиминутка"
    Фото рецепта: Вареная дунайская сельдь " семиминутка"
  • Корюшка соленая
    Фото рецепта: Корюшка соленая
  • Вегетарианская рыбка
    Фото рецепта: Вегетарианская рыбка
  • Камбала жареная с овощным гарниром
    Фото рецепта: Камбала жареная с овощным гарниром

Лучшие по оценкам