Продолжая тему выпечки, хочу предложить вам рецепт довольно простого в приготовлении, но при этом вкусного и по летнему освежающего кекса. Итак...
сметана 25 процентов | 300 мл | масло растительное в тесто | 50 мл |
яйцо | 1 шт | сахар | 120 г |
мука | 180 г | овсяные хлопья быстрого приготовления | 120 г |
черника замороженная | 150 г | разрыхлитель для теста | 3 ч. л. |
В глубокой миске смешиваем все жидкие ингредиенты : сметану, яйцо и растительное масло. Всыпаем сахар, муку смешанную с разрыхлителем и овсяные хлопья и всё перемешиваем, оставляем для набухания хлопьев на 10-15 минут. Добавляем предварительно размороженную чернику, перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем наше тесто, устанавливаем таймер хлебопечки в режим выпечка (или кекс) на 80 (или на 30 мин. в духовку при 180 градусах) минут и исходим слюной до характерного звукового сигнала.
По окончании выпекания достаём кекс из формы и даём остыть в течении 10-15 минут, нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!!!