Для этого сэндвича подойдет треска или любая другая, свежая рыба с белым мясом. Лучше сами испеките чабатту, этот хлеб очень хорош, вообще, для разного типа сэндвичей. Кукурузная панировка приятно хрустит, а домашний соус тартар - выше всяких похвал!
Майонез | 150 мл | Горчица русская | 10 мл |
Хлеб пшеничный | 600 г | Лимонный сок | 20 мл |
Оливковое масло | 50 мл | Мука кукурузная | 60 г |
Помидоры красные | 100 г | Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 13 г | Филе белой рыбы | 450 г |
Латук листовой | 50 г | Огурцы солёные | 50 г |
Для приготовления соуса тартар понадобится: майонез, мелко нарезанные соленые огурчики, молотый черный перец, лимонный сок и острый соус (или острая горчица). Все ингредиенты тщательно перемешайте, а острый соус и черный перец добавляйте осторожно, ориентируясь на свой вкус. Соус накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приступим к приготовлению рыбы. Понадобится: филе трески, кукурузная мука, молотый черный перец и соль. На противне тщательно перемешайте кукурузную муку, соль и черный перец.
На сковороде разогрейте масло. Запанируйте рыбу очень тщательно, со всех сторон, вдавливая пальцами панировку в филе. Обжарьте рыбу в нагретом масле, по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Если кусочки рыбного филе очень толстые, то их можно подержать дополнительно 5 минут в духовом шкафу, нагретом до 175 градусов.
Для приготовления сэндвичей понадобится: чабатта, зеленый салат, помидоры и соус тартар. Разрежьте чабатту вдоль на две половинки. Из верхней "крышечки удалите лишнюю мякоть, которую можно использовать для приготовления хлебной крошки или сухариков (или просто съесть)).
Половинки чабатты намажьте соусом тартар. На нижний пласт уложите ломтики жаренного рыбного филе, сверху - кольца помидоров, на них - листья салата.
Накройте верхней половинкой чабатты. Вот такой удивительно вкусный сэндвич у вас получится. Нарежьте на порции и наслаждайтесь!