Эти пирожки очень просто готовить, изумительное тесто! Для начинки вы можете использовать не только картофельное пюре с луком, но и все, что душе угодно! Главное, чтобы начинка была густой. Пирожки получаются очень вкусными и мягкими, мгновенно исчезают со стола, поэтому готовьте побольше!
мука | 550-600 г | сахар | 1 ст. л. |
картофельное пюре с обжаренным луком | масло сливочное | 200 г | |
сухие дрожжи | 11 г | соль | 1/2 ч. л. |
молоко | 1 стакан |
В кастрюльке растапливаем масло, с добавлением молока. Полученная молочная смесь должна быть теплой. Кладем туда соль, дрожжи и сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 5.
Теперь порционно просеиваем в масляную смесь муку, перемешиваем ложкой, пока из теста не получится один мягкий комок, выложите его на стол и присыпьте мукой.
Совсем немного подмешиваем тесто и уже можно готовить! Ждать подъема теста не нужно. Тесто делим на 6 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Вдоль длинного края теста раскладываем начинку, а потом сворачиваем в рулет и защипываем краешки.
Теперь разделываем наш рулет на пирожки: руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию".Такой способ помогает сразу склеивать края будущих пирожков. Разогрейте духовку.
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Смазывать пирожки не нужно. Выпекаем 25-30 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Вы останетесь довольны этой вкуснятиной, а ваши домашние придут в восторг! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/539.html