Выпечка
по названию   по ингредиентам
Хворост татарский - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хворост татарский. Фото рецепт.
Хворост татарский
Фото рецепта: «Хворост татарский»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:35
20 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Это классический рецепт приготовления хвороста татарского. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты: мука, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, соль. В начале готовится тесто, которое скручивается спиралькой и обжаривается во фритюре. При подаче хворост присыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно с кефиром или йогуртом. Удачи!

Ингредиенты блюда:
Мука 1 кг Соль 1 ч.л.
Масло растительное 500 мл Масло сливочное 1 стакан
Молоко 1 стакан Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
«Хворост татарский» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вмешиваем молоко и растопленное масло. По чуть-чуть добавляем муку, замешивая крутое тесто.

«Хворост татарский» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Раскатываем тесто большим тонким пластом. Режем полосками, толщиной 5 см, а длинной 12-15 см.

«Хворост татарский» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Скручиваем полоски теста спиралькой.

«Хворост татарский» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем хворост со всех сторон во фритюре с растительным маслом. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Хворост по-татарски
    Фото рецепта: Хворост по-татарски
  • Мясо по-татарски
    Фото рецепта: Мясо по-татарски
  • Эчпочмак по-татарски
    Фото рецепта: Эчпочмак по-татарски
  • Чебуреки на кефире
    Фото рецепта: Чебуреки на кефире
  • Шурпа по-татарски
    Фото рецепта: Шурпа по-татарски

Лучшие по оценкам