Выпечка
по названию   по ингредиентам
Манты по-татарски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить манты по-татарски. Фото рецепт.
Манты по-татарски
Фото рецепта: «Манты по-татарски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
35 порций
8 ингридиентов
13 фото
13 шагов
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото)
О рецепте:

Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

Ингредиенты блюда:
Мука 500 г Вода 150 мл
Лук репчатый 300 г Специи по вкусу
Картофель 600-700 г Яйцо 1-2 шт.
Фарш мясной 700 г Соль по вкусу
«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем мелко.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

«Манты по-татарски» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Салат "Ханский"
    Фото рецепта: Салат "Ханский"
  • Вак Бэлеш
    Фото рецепта: Вак Бэлеш
  • Бешбармак из сельди
    Фото рецепта: Бешбармак из сельди
  • Соус для бешбармака
    Фото рецепта: Соус для бешбармака
  • Катык
    Фото рецепта: Катык

Лучшие по оценкам