Пирог с начинкой из отварной свеклы, базилика и сыров фета и моцарелла.
Свёкла | 3 шт. | Соль | 0,2 ч. л. |
Фета | 120 г | Базилик свежий | 100 г |
Молоко концентрированное | 300 мл | Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто для пирога | 1 шт. | Моцарелла | 120 г |
Лук-шалот | 2 шт. | Чеснок | 2 зуб. |
Разогреть духовку до
210 С.
Обрезать верхушки и хвостики свеклы (возьмите 3 маленькие или 2 большие свеклы), положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, чтобы размягчилась.
Нарезать шалот и базилик, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Добавить тертую моцареллу и крошенный сыр фета.
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить концентрированное молоко и соль, взбить.
Немного остудить свеклу и очистить от кожицы. Нарезать кубиками 1 х 1 см и добавить в миску с сыром. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто для пирога и положить в смазанную форму для выпечки. Выпекать 5 минут, затем достать из духовки.
Положить сверху приготовленную свекольную начинку равномерным слоем. Залить яичной смесью.
Выпекать 15 минут про температуре
210 С, затем убавить до
175 С и выпекать еще 20 минут, чтобы поверхность подрумянилась.