Очень зимний салат с изюминкой-кунжутными семечками.
кунжутные семечки | по вкусу | морковь | 2 шт |
капуста | 300 г | куриное филе | 300 г |
петрушка свежая | 1 пучок | сметана | 4 ст.л. |
редиска | 6 шт | соль морская | по вкусу |
майонез | 1 ст.л. |
Обычный простой салат с зимними овощами-капуста, морковь, петрушка и редиска. Но стоило добавить в салат всего один ингредиент -кунжутные семечки, эти маленькие неприметные семечки-и вкус салата преобразился. Кунжут привносит в любое блюдо совсем иной, очень интересный вкус. А вы знаете что эта культура очень почитаема на Востоке? В древности считалось, что кунжут и масло, получаемое из него, входит в состав маджуна бессмертия. Это неудивительно, ведь семечки являются основным источником извести в организме (беременные, внимание!), в их состав входит соединение, ускоряющее свертываемость крови, а также витамины А, В, С, Е. Так что сдабривайте свои салаты и блюда этими чудесными семечками! Для начала предлагаю вот такой простой, но очень полезный салат-с капустой, кунжутом, редиской, морковью и петрушкой-кладезь витаминов. Для начала нам необходимо тонко нашинковать капусту и посолить (желательно морской солью). Через 3-4 мин. капусту слегка примять руками и оставить в сторону.
Напоминаю, что в салате все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Редиску очистить и нарезать ломтиками (оставить 2-3 для украшения).
Протереть через тёрку морковь, измельчить петрушку.
Отварное филе курицы нарезать не очень мелкими продольными кусками.
Собрать все нарезанные овощи в глубокую миску, посыпать кунжут, добавить сметану и майонез (у меня вместо этих ингредиентов домашний майонез) и перемешать. Попробовать на вкус, если есть необходимость, то посолить.
Подавать салат, посыпав сверху кунжутом и украсив маленькими редисками.