Это стоит попробовать!
водоросли нори | 10 шт | сахар | 2 ч. л. |
рыба красная слабосоленая форель или семга | 300 г | васаби | по вкусу |
крабовые палочки | 8 шт | соль | 0.5 ч. л. |
огурец | 1 шт | рис | 200 г |
уксус рисовый | 2 ст.л. |
Для любителей японской кухни, предлагаю приготовить роллы дома! Закупив все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению! Для начала приготовим васаби. В мисочку добавляем 3столовые ложки васаби-порошка. Понемножку начинаем добавлять воду и перемешивать. По консистенции должно получится похоже на горчицу. Добавляя воду, или порошок регулируйте густоту васаби. Затем плотно закрываем васаби, и даем ему настояться.
Рис я использовала самый обычный. Рис промываем проточной водой около пяти раз. Рис выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Соотношение риса к воде – 1:1.
25. Рис варим помешивая до готовности. Рисовый уксус, сахар и соль перемешиваем и добавляем в рис. Рис необходимо остудить.
В качестве начинки для роллов я использовала огурец, слабосоленую форель и крабовые палочки. Огурец необходимо нарезать тоненькой соломкой. Крабовые палочки разрезаем на четыре части.
Форель нарезаем тонкими полосками.
На коврик ложем шершавой стороной к верху лист нори. Выкладываем на водоросль остывший рис. С одного края оставляем немного свободного места. Выкладываем начинку. Первые ролы: огурец и форель. Вторые роллы: огурец и крабовые палочки. Аккуратно с помощью коврика заворачиваем рол. Край листа нори, который мы оставили свободным смазываем водой. И сворачиваем ролл до конца. Придаем роллу необходимую форму, затем разрезаем на шесть частей и выкладываем на тарелку!
Готовые роллы подавать с васаби или соевым соусом! На мой вкус роллы с форелью получились вкуснее! Приятного приготовления и приятного аппетита!