по названию   по ингредиентам
Шекербура - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шекербура. Фото рецепт.
Шекербура
Фото рецепта: «Шекербура»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
30 порций
8 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Азербайджанская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Я очень люблю всякие вкусности, особенно необычные, которые можно встретить только в странах Востока, и сегодня я расскажу вам, как приготовить шекербуру. Шекербура - это азербайджанское национальное блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Это вкуснейшее печенье, вкус которого ни с чем не сравним, да и внешний вид этого лакомства радует глаз своей красотой. Рецепт приготовления шекербуры довольно прост и все ингредиенты вы с легкостью сможете найти в любом супермаркете, так что дело за малым - ознакомиться с рецептом, а дальше смело приступайте к делу.

Ингредиенты блюда:
Мука 1 кг Кардамон 1 ч.л.
Желток 1 шт. Фундук 500 г
Сахар 500 г Дрожжи 3/4 ч.л.
Молоко 0,2 л Масло сливочное 300 г
«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко и добавляем в него дрожжи. Теперь в глубокой миске смешиваем дрожжи, разбавленные в молоке, с желтком, растопленным маслом и мукой, можно добавить немного соли. Тесто следует тщательно замешать и накрыть пленкой. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

По истечении времени мы делим тесто на 30 равных частей и формируем из них шарики.

«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь начинка: фундук мы измельчаем до состояний крошек, всыпаем к нему сахар и кардамон, все перемешиваем.

«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее мы берем 1 шарик из теста и раскатываем его в лепешку, в середину аккуратно кладем начинку так, чтобы она не попадала на края лепешки. Теперь соединяем края и закручиваем их винтообразно.

«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь самая сложная и кропотливая часть - нанесение узора. Делать это надо на раскрытой ладони специальным приспособлением с зазубренными концами. Времени уходит много, зато какая красота получается.

«Шекербура» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда узор нанесен, мы ставим шекербуру в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Вот и все! Приятного все аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вафельные трубочки
    Фото рецепта: Вафельные трубочки
  • Маковый рулет
    Фото рецепта: Маковый рулет
  • Кекс на йогурте
    Фото рецепта: Кекс на йогурте
  • Плюшки с джемом
    Фото рецепта: Плюшки с джемом
  • Чесночный багет
    Фото рецепта: Чесночный багет

Лучшие по оценкам