Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Дрова под снегом" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "дрова под снегом". Фото рецепт.
Торт "Дрова под снегом"
Фото рецепта: «Торт "Дрова под снегом"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
10 порций
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Торт "Дрова под снегом" получается нежным, с легкой кислинкой и вишневым вкусом. Если у вас есть в запасе вишня, торт Дрова под снегом станет палочкой - выручалочкой. Его можно заранее приготовить к любому празднику. Торт Дрова под снегом можно так же сделать как блинный пирог, делая рулетики из блинов. Получается не менее вкусно и даже нежнее. Я привожу очень подробный рецепт торта. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 250 г Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 1 щепотка Желатин 10 г
Сметана 800 г Молоко 3 ст. л.
Мука 4 стакана Вишня 400 г
Сода или пекарский порошок 1 ч.л.
«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Распределяем вишенки на полоске теста.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Аккуратно сворачиваем рулетик.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Все 15 рулетиков размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин. Поливаем этим кремом 5 остывших рулетиков.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху кладем 4 рулетика, заливая кремом, потом три и т.д.

«Торт "Дрова под снегом"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сформированный торт хорошо поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки. Готово!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт Наполеон
    Фото рецепта: Торт Наполеон
  • Торт Кузнечик
    Фото рецепта: Торт Кузнечик
  • Чиз-кейк «Пикантный»
    Фото рецепта: Чиз-кейк «Пикантный»
  • Птичье молоко.ГОСТ
    Фото рецепта: Птичье молоко.ГОСТ
  • Бостонский торт Черный Лес
    Фото рецепта: Бостонский торт Черный Лес

Лучшие по оценкам