Предлагаю вам попробовать очень полезное и диетическое блюдо из овощей и зелени. Это овощное рагу получается очень легким, сытным и малокалорийным. Специи, лимонный сок и чеснок придают блюду насыщенный вкус и аромат.
Капуста брюссельская | 300г. | Сок лимонный | 1ч. л |
Масло растительное | Чеснок | 2зуб. | |
Черемша | 8веточ. | Шпинат | 0,5пуч. |
Соль | 2щеп. | Морковь | 1шт. |
Карри | 2щеп. |
Брюссельскую капусту помыть.Снять 2 верхних листка. Крупную разрежьте пополам. Посолим и приправим специями.
Морковь очистить и нарезать а круглые кусочки. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите морковь и капусту, обжарьте минуты 5 на среднем огне.Затем, убавьте огонь и накройте крышкой тушите минут 10.
Добавьте мелко нарезанную черемшу и тушите еще 5 минут.
В конце добавьте шпинат, лимонный сок и выдавленный чеснок, тушите еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!