Рулет с капустой на пару - хорошая альтернатива вареникам. Саму капусту можно заменить другими овощами, а также добавлять к капусте другие ингредиенты: например, морковь.
Капуста белокочанная | 300 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 60 мл | Соль | 4 ч. л. |
Молоко | 70 мл | Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Для рецепта понадобятся: капуста, молоко, мука, масло растительное, яйцо, лук, соль.
Сначала нарезать мелко капусту.
Затем лук порезать полукольцами.
Положить в сковороду капусту, лук и две ложки соли. Перемешать.
Жарить до готовности (можно добавить немного масла для жарки). Можно не жарить, а потушить до готовности. Дать начинке остыть.
Пока начинка остывает, взять яйцо и взбить с 2 ложками соли.
Во взбитое яйцо с солью влить молоко. Перемешать.
Высыпать в емкость муку и добавить туда масло. Растереть.
Далее в муку с маслом влить яйцо с молоком. Замесить тесто.
Тесто не должно быть липким, должно достаточно хорошо отставать от емкости, рук. Возможно, понадобится еще добавить муки.
Раскатать тесто тонким слоем.
Выложить капусту (начинку) тонким слоем на раскатанное тесто, оставляя края теста свободными. Скатать в рулет.
Края можно загнуть, а можно заколоть зубочистками. Подготовить мультиварку для варки на пару. Выложить рулет. Если рулет получился длинным, то его можно загнуть рогаликом. Готовить в режиме "варка на пару" 40 минут.
По истечении указанного времени рулет вытащить. Блюдо готово.
Рулет с капустой нарезать на порционные куски и можно подавать. Рекомендую обильно полить растопленным сливочным маслом или посыпать поджаренным лучком (можно с салом). Приятного аппетита!