Нам на тренировке в детстве всегда советовали кушать именно рис и пшено. Но поскольку я, как и многие дети, каши не любила, мама готовила их сладкими с добавлением меда, орехов. сухофруктов и большого количества сливочного масла.. Каша получалась очень вкусная и безумно полезная..
пшено | 100 г | сахар | по вкусу |
грецкие орехи | 1 ст.л. | сухофрукты любые | по вкусу |
сливочное масло | 4 ст.л. | мед | 4 ст.л. |
яблоко | 1 шт | творог | 150 г |
рис | 100 г |
Обычно большая часть пшена в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому перед приготовлением его замочить на десять минут после чего очень хорошо промыть как минимум три раза.
Тоже самое касается риса. Пшено залейте водой в пропорции один к одному и поставьте варится, накрыв крышкой. Когда вода закипит, добавьте сахар в кашу по вкусу. Рис залейте в пропорции один к двум (рис к воде) и тоже поставьте варится таким же образом посахарив. Пока каши варятся. яблоки очистите от кожуры и порежьте, чтобы их можно было поместить в блендер.
В блендер к яблокам выложите творог. Я настаиваю на том, чтобы вы использовали не обезжиренный творог, хотя у меня под рукой был именно он, поскольку в нем содержание полезных веществ в десятки раз выше. Особенно если вы готовите для детей. Всю эту массу превратите в блендере в как можно более однородное пюре. Когда масса станет пюреобразной, добавьте к ней пол чайной ложки корицы и чайную ванильного сахара. Обычного сахара положите по вкусу. Еще раз пюрируйте.
Когда пшенная каша будет готова, переложите ее в мисочку для подачи и перемешайте хорошенько со столовой ложкой оливкового масла. Пока каша не остыла, также добавьте по вкусу сливочного масла (растительное и сливочное масло играют тут разную роль). В отдельной миске проделайте тоже самое с готовым рисом.
Сверху на пшено вложите пюреобразный творог с яблоками, кашу хорошенько перемешайте и посахарив по вкусу выложите на рис. Четыре столовые ложки меда растопите над огнем до жидкого состояния и полейте сверху кашу. Вместо меда можно использовать любое ваше любимое варенье, главное чтобы оно было жидким и могло "протечь" до самого дна. Перемешивать больше не нужно, рис должен находится одним слоем внизу.
Сверху кашу украсьте крупными не горькими грецкими орехами и сухофруктами или ягодами из варенья. Подавать кашу нужно горячей. Подчеркнет ее вкус стакан горячего молока. Такая каша будет не только вкусна, но и очень полезна для здоровья вашего ребенка. Приятного вам и вашим детками аппетита! :)