Говяжий фарш, обжаренный с луком, капустой, помидорами, арахисом и специями.
Оливковое масло | 2 ст. л. | Кайенский перец | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | Куркума молотая | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г | Помидоры рома (слива) | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | Арахис | 0,5 ст. |
Лук-шалот | 2 шт. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Добавить куркуму, кайенский перец и щепотку соли. Обжаривать около 1 минуты.
Добавить фарш и обжаривать около 3 минут.
Добавить шинкованную капусту.
Добавить помидоры, перемешать. Убавить огонь до средне-медленного и тушить 10 минут.
Добавить рубленый арахис, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, пока капуста не размягчится.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли.
Можно подавать, украсив петрушкой.