Очень нежный рассыпчатый пирог, который легко и быстро готовить.
майонез | 250 г | сметана | 150 г |
мука | 6 ст.л. | яйцо | 3 шт |
картошка | 2 шт | соль | по вкусу |
окорочок куриный отварной | 1 шт | ||
Смешать все составляющие для теста. Полученное тесто должно быть жидким. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, подсолить. Лук так же мелко нарезать, кто как любит можно кубиками, а можно и тонкими полукольцами. Вареный окорочок отделить от костей. Мясо нарезать мелко, тоже как хотите можно кубиками, а можно и полосочками (можно параллельно сварить суп). Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить картофель. На картофель выложить лук. Сверху - куриное мясо (можно использовать свинину или говядину, по вашему вкусу).
Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку минут на 40 (у меня форма была большой, и пирог пекся почти час).
Преимущество данного рецепта заключается в том, что вы можете подглядывать за пирогом, не боясь, что тесто опадет. Пирог получился не очень высоким, но очень вкусным и нежным!