Такой витаминный зеленый борщ можно приготовить в пост и в обычные дни.
фасоль консервированая | 1 банка | лавровый лист | 1шт |
сельдерей корневой | 1/4шт | укроп, петрушка | 1 пучок |
картофель | 3-4шт | растительное масло | 3ст.л. |
морковь | 1шт | лук | 1шт |
зеленый лук | по вкусу | щавель | 1 пучок |
соль, перец | по вкусу |
Породукты для борща.
В кастрюлю налить 1.3 л воды, довести до кипения, посолить по вкусу и положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. На сковороду налить растительное масло, пассировать лук 1-2 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Пассировать еще 2-3 минуты.
Добавить пассированные овощи в кастрюлю. Варить на небольшом огне 20 минут. С фасоли слить жидкость, промыть и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
Помыть и обсушить зелень.Нарезать щавель лапшой и добавить его в борщ, довести до кипения. Мелко порезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в зеленый борщ, закипятить и сразу же выключить плиту. Дать борщу настояться 10-15 минут.
Такой борщ хорош и в горячем и в холодном виде.