Простой рецепт браги из яблок особенно актуален для счастливых обладателей приусадебных участков и дач - если урожай этих фруктов удался, вареньям и компотам в погребе уже нет числа, а яблоки все сыпятся и сыпятся с деревьев, возьмите этот рецепт на вооружение!
Приготовить яблочную брагу совсем несложно - думаю, пошаговый рецепт убедит вас в этом. Использовать для нее можно яблоки-паданку. И на вкус эта брага хороша, только коварна - вроде выпил полстаканчика, а на ногах стоишь уже неуверенно :)
В общем-то, единственный недостаток такой бражки - она кончается, как правило, быстрее, чем мы успеваем сделать из нее самогон. Посмотрим, как пойдут дела у вас! :).
Яблоки перебрать, вымыть, нарезать.
Любым доступным способом выдавить сок.
Засыпать в яблочный сок дрожжи и сахар, перелить в бутыль. Надеть на бутыль перчатку с проколотым пальцем, оставить для брожения в темном месте примерно на 30 дней.
Когда брага перестанет бродить (перчатки "упадут"), снять ее с осадка и процедить до полной прозрачности.
Полученную брагу можно использовать для дальнейшего производства самогона...
Или употреблять как полноценный слабоалкогольный напиток!