Сухие завтраки-совершенно готовые к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы и риса.
молоко | 1 л |
В состав сухих завтраков (,, Кукурузные хлопья",,, Пшеничные хлопья",,, Воздушная пшеница")входят продукты, богатые белками, углеводами, минеральными веществами, в них имеются жиры; они, таким образом, содержат необходимые человеку питательные вещества.
Кукурузные хлопья едят в холодном виде; их подают к молоку, сливкам, сметане, простокваше, творогу, кофе, фруктовым, овощным или ягодным сокам, компотам, киселям, меду, к варенью.
Во время еды хлопья постепенно подсыпают (или прибавляют)в блюдо, чтобы они не размокали.
,, Пшеничные хлопья"-румяные, тонкие лепестки, получаемые из специально обработанных (расплющенных)зерен отборной пшеницы; употребляют их точно так же, как и,, Кукурузные хлопья". Взорванные зерна кукурузы, риса и пшеницы называются,, Воздушный рис",,, Воздушная кукуруза"и,, Воздушная пшеница". Они очень питательны, имеют приятный вкус и хорошо усваиваются организмом. Способ употребления взорванных зерен такой же, как и хлопьев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!